中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

万荣县全面推行河长制工作通过市级验收



  (通讯员:解晓斌)12月4日-5日,运城市全面推行河长制工作验收组一行7人对万荣县全面推行河长制工作进行了验收。县河长办主任、政府副县长姚东杰,水利、环保、河务、住建、农委等相关部门负责人参加了验收工作。

  验收组通过召开汇报座谈会、查阅资料,实地对城市污水配套管网建设、污水处理厂运行、三交河新城段污水提升泵站和溢流坝工程、万荣牧原三场粪污处理运行、北京汇源集团万荣有限公司入河排污口及污水处理设施运行、荣河镇全面推行河长制工作等进行检查,对万荣县全面推行河长制工作进行了验收。

  验收总结会上,验收组对万荣县全面推行河长制工作给予了充分的肯定和较高的评价,县委、县政府高度重视河长制推进工作,能够认真贯彻落实习总书记、楼阳生全省河长制推进会讲话及朱鹏市长讲话精神,

  成立了领导组、制定了方案、出台了制度、确立了河长、设置了公示牌,县乡村设置了巡河员,拿出专项经费支持河长制工作,实现了污水收集处理全覆盖,排污口得到有效治理,初步形成了全民参与、共同治水的新格局,有力促进了流域水环境明显改善。同时指出了工作推进中存在的一些问题,并提出了指导性建议。验收组要求,要进一步加大对河长制工作的认识力度、压实巡河责任、抓好入河排污口和养殖企业畜禽粪便处理的监管、继续加大老城区雨污分流管网改造和黑臭水体治理力度、沿河乡村要逐步安排实施污水处理设施、实施建设好湿地项目、加大河长制工作宣传力度等。

  山西万荣县水利局

责编: 殷明       2017年12月07日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号