中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

运城市水务局召开汾河流域入河排污口专项整治工作推进会



本站讯:  9月6日上午,运城市汾河流域入河排污口专项整治工作推进会召开。会议听取了绛县、新绛、稷山、河津、万荣五县(市)水利局长关于入河排污口摸底排查及封堵情况汇报,对存在的问题及前阶段工作经验进行了交流。运城市水务局局长靳虎刚作重要讲话,会议由运城市局调研员任望平主持。运城市水务局有关领导及相关科室负责人参加会议。

经调查,运城市汾河流域共有入河排污口41处,其中绛县6处、新绛12处、稷山7处、河津10处、万荣6处。截至7月底,已封堵28处,占总数的70%,剩于13处除4处雨洪口需核实确认外,其余9处都未办理审批手续,是下一阶段封堵的重点对象。

会上,与会人员就如何履行入河排污口管理职责;以入河排污口为切入点,发出水利应有的声音;如何依法依规办事,落实审批手续,找准主体责任人;如何制定入河排污口排放标准;完善入河排污口的审批环节及封堵排污口细节开展广泛讨论。

靳虎刚要求,进一步完善管理制度,明晰监管及内部权责,强化监测能力及监管手段,加强部门间沟通,改变惯性思维及工作方式,牢固树立职责意识,依法依规履职履责。

来源:运城市水务局

责编: 孙永霄       2017年09月08日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039