中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

运城市水务局对新绛县河长制工作进行督查



本站讯:近日运城水务局督查组督查新绛县河长制工作进展和落实情况。

在督查过程中,督查组先后逐条查阅新绛县河长制工作的相关资料,重点实地查看了汾河新纺段河道整治工作和浍河西曲段排污口的治理工作。

督查组一行对新绛县全面推行河长制,以加强水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复作为推进河长制工作的着力点,铺开的六项工作予以充分肯定。一是结合近期在全县开展的“四治六化一创”活动,组织人员对汾河沿河环境进行了专项督查。二是是对全县河道部分排污口进行督查整治,对部分排污口进行封堵。三是彻底取缔汾河店头段河道违规采砂户。四是清理汾河、浍河坝内、坝上、坝外垃圾。五是沿汾三大机灌站对所管辖水利设施的周边垃圾、河内漂浮物、障碍物进行彻底清理。六是结合鼓堆泉复流,做好了煤化园关井压采及水源置换工作。  

下一步,新绛县将结合此次督导的意见,进一步补齐工作短板,扎实有效推进“河长制工作。

来源:新绛县水务局  

责编: 孙永霄       2017年08月24日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039