中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

新绛县水利局五大重点举措推进“四治六化一创”工作



 

本站讯:(通讯员蔡春红)对照运城市委各项工作创一流的总要求,新绛县水利水保局紧急对“四治六化一创”即农村环境集中整治攻坚涉水工作进行再部署再推进。

农村环境整治工作攻坚战涉水工作是当前全县的一项中心工作,为抓紧、抓实、力求成效,新绛县水利局突出五大重点,进行了明确具体的安排,并将任务细分到每一个责任人。要求数据报回,存留整治前、中、后的图像印证;一是对全县所有水利工程乱贴、乱涂、乱画等行为进行彻底整治,喷绘统一水利标志。二是汾浍河整治。重点是店头私自采砂,要求必须清理设备,与电业签合同停电;对河道内的垃圾点清理,坝以外的与乡镇协调,坝上垃圾点必须移位;河道内违章建筑进行拆除清除;机电灌站漂浮物垃圾及清障清淤。三是农村饮用水供水水源地垃圾的清理,包括各镇村自备水源井及六处集中供水工程水源井管护范围内杂草清除、垃圾清理。四是围绕古堆泉复流及三泉水库周边开展环境整治,组织全体人员到三泉水库进行义务劳动。五是继续加大煤化园区管护范围内的关井压采力度,实现地下水稳步回升。

新绛县水利局强调,各相关责任人要立足工作实际,强化力量配备,压实工作责任,具体落实到人,扎实推进农村环境集中整治工作。

来源:新绛县水利局

责编: 孙永霄       2017年07月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号