中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

河曲县举行山洪地质灾害防御演练



  本站讯:7月5日,河曲县在土沟乡土沟村举行山洪地质灾害防御演练,国土、防汛、国土、气象、土沟乡工作人员、应急抢险队伍和群众150余人参加了演练。

  演练情景是,根据河曲县山洪地质灾害预警信息及自动雨量站监测数据报告,土沟村上游10公里处县川河尚峪沟1小时内降水已超过30毫米以上,且强降水可能持续。强降水产生的洪水1小时后将到达土沟村,严重危及山洪地质灾害隐患点20户居民的生命财产安全。收到河曲县防汛抗旱指挥部办公室预警信息后,土沟乡政府迅速启动乡村联动的险情预警应急机制和《山洪灾害应急预案》Ⅰ级响应。

  演练中,应急抢险组、灾民安置及后勤保障组、医疗救护和卫生防疫组、灾情监测组等6个工作组在指挥部的统一调度和有力指挥下,分工明确,配合密切,各应急抢险队伍陆续完成了抢险工作,受灾被困群众全部安全转移到临时安置点,伤员得到有效治疗,信息报告顺畅,卫生防疫工作有序开展,险情逐步得以排除,民政救助及时跟进,供电、通信也全部恢复正常。演练达到了预期的效果。

  来源:忻州市水利局

责编: 曹晓丹       2018年07月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号