中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

忻州市政府副市长武宪堂赴代县开展峨河“巡河问策”调研活动



  11月29日,忻州市峨河市级河长、副市长武宪堂赴代县开展了峨河“巡河问策”调研活动。市政府副秘书长刘云飞、市环保局、市国土局、市水利局主要领导以及市政府办公厅有关人员一同调研。代县县长郝江陵、县政府有关领导和代县河长办及相关人员陪同。

  武宪堂在代县峨口镇南留属村实地查看了峨河入滹沱河口处河道治理情况和水质情况,深入了解了峨河河长制落实情况和管理保护情况,详细询问了存在的问题和下一步工作打算。在听取代县县长郝江陵和有关人员的汇报后,武宪堂充分肯定了代县在全面推行河长制,推进生态文明建设方面所做的工作,同时就落实河长制工作任务,加强峨河的治理和保护提出了具体意见。

  武宪长指出,当前峨河的治理保护要重点抓好三个方面的工作:一是加强水污染防治。要强化排污口设置审批,坚决禁止工矿企业、城镇乡村生产、生活污水非法排放进入峨河;二是加强水环境治理。要结合“八道四治四建”专项行动,彻底清理河道堆放垃圾,加强河道巡查力度,坚决禁止河道内倾倒垃圾;三是加强执法监管。要加大对非法

  侵占河道、围垦河流行为的打击力度,坚决禁止河道内进行违法建设,已形成的违法建筑物要限期拆除。

  忻州市水利局

责编: 殷明       2017年12月07日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号