中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

河曲县委书记边东圣检查防汛工作



本站讯:(通讯员杜鹏飞)8月4日,河曲县委书记边东圣到县防汛抗旱指挥部办公室、引黄二期工程现场检查防汛工作。在县防汛抗旱指挥部办公室,边东圣察看监控图像、翻阅资料、听取工作汇报,详细了解全县防汛工作的开展情况。

边东圣强调,当前正是防汛工作的关键时期,尤其是近期多次出现强降雨天气,全县各级各部门各乡镇要高度警惕这种灾害性天气带来的威胁,要进一步提高思想认识、增强做好防汛工作的紧迫感,站在为人民生命财产安全的高度,充分认识做好防汛工作的重要性,时刻绷紧防汛抗洪减灾这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,牢固树立“安全重于泰山”的责任意识,严格落实各项防汛安全措施。

边东圣要求,要明确职责,强化防汛安全责任,指挥部成员单位要认真落实防汛抗旱责任制,修订完善应急预案,扎实开展防汛检查。要进一步加大对关键环节巡查工作,在“防”字上下功夫,查找隐患,加大巡查密度、频次,缩短报告周期,要进一步明晰责任,落实好各项工作制度,严格实行24小时值班制,做到任务到人、责任到人。要做实做细各项防汛应急预案,加强防汛物资保障,做好防御各种山洪灾害的准备,加强预警预报,确保防汛工作万无一失;要健全工作机制,加强组织领导,统筹协调,相互配合,确保全县安全度汛。

来源:河曲县水利局

责编: 孙永霄       2017年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号