中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

忻州市水利局加快开展已完工程验收工作



 

 

本站讯:(通讯员 张磊)今年以来,忻州市水利局积极贯彻落实省水利厅要求,针对河道治理、膜下滴灌 、农田水利、农村饮水、水保治理等项目陆续开展已完工程的验收。明确要求各项目县按照验收规程,充分做好验收准备工作。

4月中旬以来,忻州市水利局从河道治理工程竣工验收工作开始,陆续展开堤防工程竣工验收前抽样检测工作。近日,繁峙县峨河河道治理工程建设项目部委托山西碧蓝工程质量检测有限公司对其河道治理工程进行了抽样检测,忻州市水利工程质量与安全监督服务中心人员现场查看了检测情况。检测项目依据批复的检测方案进行,检测内容包括土料填筑的干密度与外观,浆砌石堤防的厚度、密实程度、平整度及缝宽,堤脚防护工程的断面复核等。

通过对堤防工程实体质量的抽检,一方面可倒逼各参建单位在建设过程中自觉提高质量意识,将施工质量放在首位;另一方面可使管理部门做到心中有数,便于组织工程的竣工验收。此项工作对提高工程建设质量有极大的推动作用,也为今年集中开展水利项目验收开了一个好头。

来源:忻州市水利局

责编: 孙永霄       2017年04月21日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号