中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

忻州市组织培训推进河长制工作



  本站讯:3月21日,忻州市召开全面推行河长制培训暨推进会。市水利局、市水文分局负责人,以及各县(市、区)水利局和五台山风景名胜区社会农村工作局分管河长制工作的分管领导、承担河长制工作的股室负责人和业务骨干参加。

  会议指出,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,更是一项重要的政治任务,也是保障民生、改善民生的必然要求。会议强调,与会人员要高度重视,扎实推进河长制工作落实。市、县在编制河长制工作方案时,要做到河流全覆盖,一河一策,压茬推进,按照上级安排的时间节点完成各项任务。在3月25日前完成县管流域面积50km2以下河流的河长名单填报工作。在3月底前完成省级河流汾河、滹沱河、黄河流经我市段和市管主要河流牧马河、清水河、峨河、南云中河、北云中河、朱家川河、县川河,流经所有乡(镇)段的调查(以乡、镇为单位)。要在4月20日前,完成县管流域面积50km2以上及流域面积50km2以下重要河流的调查(以乡、镇为单位)。在4月底前,完成各县(市、区)全面推行河长制实施意见送审稿的起草,为县(市、区)党委、政府上会研究提前做好准备。

来源:忻州市水利局

责编: 魏永平       2017年03月24日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039