中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

吕梁市政协副主席孝义市委书记李真巡查虢义河



  本站讯:11月7日上午,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真深入虢义河汾阳市段开展巡河活动。汾阳市政协主席姚翠萍一同巡河。 

  虢义河源出吕梁山鹊颉岭,在汾阳市阳城乡董家庄村汇入文峪河,流向由西向东,流经孝义、汾阳的11个乡镇,是汾阳市、孝义市的界河。 

  吕梁政协副主席孝义市委书记李真是虢义河吕梁市级河长,他重点就虢义河虞城闸处进行巡查。巡河过程中,听取水务部门负责人的介绍,对虢义河的历史起源、地理环境、水质状况、企业污水排放及流域内河道治理工程等情况进行了详细了解。他强调:虢义河是汾阳和孝义两地人民的母亲河,各级河长要提高认识,履行河长责,加强河流日常巡查切实抓好河流污染治理;要加强水质监测,严格排污口登记审批,对违法排污要限期整改,杜绝粉煤灰、污染物等排入河流,切实保护好我们的母亲河。 

  来源:汾阳市河长制办公室 

    

    

    

    

责编: 曹晓丹       2018年11月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号