中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

吕梁市水利局积极开展扫黑除恶专项斗争



  本站讯:为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,吕梁市水利局按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和省委、省政府、市委、市政府《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,在全市水利系统积极开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。 

  此次开展扫黑除恶专项斗争主要针对在工程建设中强买强卖、强包强揽、恶意竞标的黑恶势力;威胁水利管理正常运转、抢占水利资源的黑恶势力;破坏水利设施的黑恶势力;在水利工程建设征地、拆迁、租地和工程建设过程中煽动闹事的黑恶势力,以及黑恶势力“保护伞”。通过开展专项斗争,实现“六个全部一个明显”,即涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、“保护伞”全部挖出、黑恶势力经济基础全部摧毁、涉黑涉恶治安乱点全部整治、长效机制全部健全,水利工程建设、水利资源与水利设施管理环境明显改善。 

  在专项斗争开展过程中,吕梁市水利局将把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,把扫黑除恶与推进现代水利建设结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,为推进现代水利建设创造安全稳定的社会环境。 

  来源:吕梁市水利局 

责编: 曹晓丹       2018年05月16日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号