中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

汾阳市水务局集中学习市委五届五次全体会议暨经济工作会议精神



  本站讯:2月9日,中共汾阳市委五届五次全体会议暨经济工作会议召开。汾阳市水务局于2月11日-2月12日组织全体干部职工集中学习了会议精神,并开展了广泛讨论。

  汾阳市水务全体干部职工认真研读了《中共汾阳市委常委会工作报告》和市领导在市委五届五次全体会议暨经济工作会议上的讲话。

  过去一年,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,切实加强自身建设,严格履行全面从严治党、全面深化改革、全面依法治市等各个方面的主体责任,团结带领全市广大干部群众,紧紧围绕实现汾阳全面小康全面崛起的奋斗目标,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和吕梁市委对汾阳提出的“三个领先、一个晋位”工作要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“维护核心、见诸行动”主题教育,坚持实施三市共建、五城同创“三五”战略,扎实做好“一增三保三提高”工作,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,确保了市委五届四次全会确定的各项目标任务圆满完成。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市经济工作总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进”五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持把深化供改与深化综改结合起来作为经济工作的主线,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,继续实施三市共建、五城同创“三五”战略,全力打好污染防治、转型发展、民生欠账“三大战役”,积极推进党建提升、经济提质、文化振兴、社会和谐、生态改善“五大工程”,促进经济社会持续健康发展。

  围绕市委提出的2018年工作总体思路,全体党员干部开展了广泛讨论,大家纷纷表示:市委五届五次全体会议暨经济工作会议令人鼓舞、催人奋进。在今后的工作中,要以党的十九大精神为指引,以市委经济工作会议精神为指引,发扬真抓实干、埋头苦干的水利精神,为全市经济发展和水利工作贡献各自的力量。

  就做好2018年水利重点工作,会议明确要继续开工建设汾河流域生态修复与保护30项重点水利PPP项目工程;全面推行河长制,完成主要河流的治导线规划工作和完善主要河流的“一河一策”编制工作,继续开展“清三河”行动;完成城北水系连通与生态综合治理工程的前期立项工作;积极开展农业水价改革基础性工作;争取上级资金,力争解决10个村1.48万人的饮水安全问题;完成市域小水网引黄干线工程的前期设计工作,完成从孝义高阳至花枝水库的引黄管道输水工程及北榆苑水库和河北水库的前期设计工作。

  2018年,水务局班子将带领全体干部职工进一步攻坚克难,创新思路,认真贯彻落实十九大水利发展精神和市委五届五次全体会议暨经济工作会议精神,全力推动汾阳水利事业作出新成绩,实现新突破,为实现我市三市共建五城同创的“三五”战略作出新的贡献。

  来源:汾阳市水务局

  

  

  

  

  

  

责编: 魏永平       2018年02月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号