中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

吕梁市水利局深入学习习总书记“7.26”讲话精神



本站讯:(通讯员马文娟)8月10日吕梁市水利局召开中心组(扩大)学习会议,就习近平总书记“7.26”重要讲话精神和市委四届三次全会精神进行了深入学习,并提出贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记重要讲话,深入分析了当前的世情、国情、党情党的十八大以来党国家事业发生的历史性变革,阐明了未来一个时期党的大政方针和实践纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习总书记讲话高瞻远瞩、思想深刻,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,坚持发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治思想和理论基础,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。全局干部职工要深入领会讲话的丰富内容、精神实质实践要求从三方面予以贯彻:

一要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来。会后要将讲话精神分发到每个科室,进一步深入学习研讨,把讲话精神学习好、领会好、贯彻好,并开展“学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神”为主题的一系列党建活动,引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,提高“四个自信”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

二要结合本职履职尽责,用讲话精神指导和推动水利工作。全市水利工作要继续按照“544”水利发展思路,稳步推进水利事业向纵深化发展。进一步加大水利改革力度,全面推行河长制,加快“一河一策”实施工作和黑臭水体整治,到年底争取建成市、县、乡3级河长体系,实现流域面积在50平方公里以上的129条河流河长制全覆盖目标;进一步补齐水利脱贫短板,加快推进农村饮水安全巩固提升工程建设,投资重点、工程建设向退出贫困的村庄倾斜;进一步围绕打赢脱贫攻坚战,加大贫困地区水保生态建设、小流域建设农田灌溉保障、防洪抗旱减灾、河道整治、水资源开发利用与节约保护,改善水生态,构建人水和谐的人居环境,夯实贫困地区实现全面小康的水利基础。

三要增强内生动力,推动学习成果转化。水利干部要紧密联系水利工作实际,紧密联系干部群众思想实际,在学以致用、学用结合、学用相长上狠下功夫,切实把学习活动成果转化为迎接挑战、战胜困难的坚定信心,转化为全面深化水利改革、推动水利持续发展的实际行动。

来源:吕梁市水利局

责编: 孙永霄       2017年08月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号