中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

汾阳市水务局全面完成水样采集工作任务



 

本站讯:(通讯员李真龙)按照吕梁市水利局7月4日工作会议统一安排部署,汾阳市积极组织实施农村饮水安全供水工程水质监测采样报送工作。根据下达市完成81份水样采集的任务,汾阳市水务局供水中心精心组织制定了水样采集分组计划确定了人员分工、车辆安排、采集份数规划了水样采集点。7月12日,4个水样采集小组早晨7时出发,分赴峪道河镇片、城区片、石庄杨家庄片、东部集供区片开展水样采集工作。各小组分工负责、协作配合,进村入户采集水样、测水温、测方位、填写现场采样调查表,同时了解乡村供水情况,各小组工作人员冒酷暑,平均行程200公里,完成了全市81份水样采集工作。当日下午4时,在完成相关资料的填写审核后,81份水样分装两车全部安全送达吕梁市水文局。

此次水样采集工作既锻炼了汾阳市水质化验工作人员的能力,又积累了各村水质相关资料,为汾阳市全面评价水质状况提供了翔实的基础数据。

来源:汾阳市水务局

 

责编: 孙永霄       2017年07月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号