中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

吕梁市召开防汛抗旱工作培训会



 

本站讯:7月11日,吕梁市召开防汛抗旱工作培训会,吕梁市政府、吕梁市防汛抗旱指挥部、市水利局相关领导参加会议。

此次培训会议的主要是深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体体现和行动,是进一步落实市委、市政府及省防指对防汛工作的部署和要求的再部署、再落实,是强化防汛意识,补齐工作短板,明确下一步工作重点和方向的重要举措,是增长业务知识,提高防汛抢险应急处置能力的有效方法和途径。

培训会上,省水利厅防汛方面的专家结合自己多年来从事防汛工作的宝贵经验,围绕如何搞好防汛工作从三个方面进行专题输导;黄河中游局水保方面的专家就做好淤地坝防汛工作从五个方面做了详实的讲解;吕梁水文分局专家结合吕梁的实际情况,深入浅出地讲解了水文、气象相关业务方面知识,同时组织观看《防汛抗旱 指挥决策》《和顺县7.19抗洪抢险救灾纪实》专题片及《河南'75.8'板桥水库垮坝失事模拟演示》,让大家受益匪浅。

各县(市、区)水利局长,分管防汛工作的副局长、防汛办主任;市直水管单位负责人、分管防汛工作的领导和从事防汛工作的负责人,市局相关业务科室负责人及全体参与防汛值班的人员,市防指成员单位的相关人员,共计100多人参加了培训会。

来源:吕梁市水利局

责编: 孙永霄       2017年07月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号