中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

曲沃县水利局召开安全生产工作会议



  1月8日,曲沃县水利局召开了岁末年初安全生产工作部署会,水利局全体干部职工、下属站处负责人参加会议。

  会上传达了市、县相关安全生产精神要求,针对岁末年初水利安全生产不稳定因素,对岁末年初期间安全生产大检查工作做了安排部署。

  会议强调,水利系统要清醒认识岁末年初安全生产工作面临的严峻形势,倍加警觉,警钟长鸣,进一步强化安全生产红线意识和底线思维。要把岁末年初安全生产工作提上重要日程,加强组织领导,围绕元旦、春节和经济工作会议以及“两会”期间等特殊时段的安全生产工作,做到工作早部署、隐患早治理、事故早防范,确保安全生产形势稳定。要始终把隐患工程、在建工程、河道采砂、水库除险加固等作为全系统安全生产的重中之重来抓。认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,针对年末岁初安全生产工作特点,切实加大安全监管执法力度,深入排查治理安全隐患,保持“打非治违”高压态势,确保安全生产。要加强应急值守,强化应急处置。认真做好安全生产应急值守工作,进一步完善应急预案。严格执行领导干部到岗带班、24小时在岗值班和安全生产信息报送制度,确保及时有效处置突发事故。

责编: 殷明       2019年01月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号