中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

襄汾县开展河道“清四乱”专项行动



  本站讯:为进一步加强河道管理保护,维护河流健康生命,扎实推进河长制工作近日,襄汾县召开河道“清四乱”专项行动推进会副县长李文耀出席会议,县水利局、各乡镇负责人,各级河长及相关巡河员参加会议。 

  此次专项行动活动范围包括全县所有的河道。用1年时间,摸清和清理整治河道管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,发现一处、清理一处、销号一处。使全县河道面貌明显改善,同时,建立健全河道管理保护长效机制。以《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》等法律法规,以及国家、省、市关于全面推行河长制等重要文件为依据,对河流管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”问题进行集中清理整治。各乡(镇)人民政府和县住建局负责本辖区河道内“清四乱”专项行动的具体实施。县河长办将适时组织检查督导。 

  会议要求,各级各部门要提高认识。充分认识开展此次活动的重要意义,坚决杜绝乱占、乱采、乱堆、乱建等问题的出现,保证河道畅通。要明确任务。从我县的实际情况出发,认真按照河道管理要求,针对重点难点问题,及时进行清理整治,保质保量完成工作任务。要压实责任。严格按照河长制要求,层层压实责任,充分发挥巡河员职能作用,采取必要措施,严厉打击相关违法行为。要强化督查。各乡镇要按照规定的时间节点,认真做好辖区内河道整治各项工作,并对工作完成情况进行细致督查,同时,县河长办也将组织专人,不定期开展督查,对于履职不力、严重贻误工作的单位和个人,将交县总河长进行严肃处理。会议还对各级河长及巡河员就河长工作职责、河道巡查管理办法进行了培训。 

  来源:襄汾县水利局 

责编: 曹晓丹       2018年09月12日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号