中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

临汾市人大常委会副主任王国平在侯马市调研



  本站讯:8月29日,临汾市人大常委会副主任王国平在侯马市就饮用水水源地保护立法进行专题调研。市委书记王煦杰、市委副书记、市长段慧刚、市人大常委会主任马兴民、市人大常委会副主任郭旭东、副市长郭建伟及相关部门负责人陪同调研。 

  调研中,段慧刚结合侯马工作实际,就水源地保护工作情况作了汇报。在进行实地查看和听取汇报后,王国平指出,饮用水水源保护关系到人民群众的切身利益,是确保百姓生命安全的民生工程,希望侯马市一定要提高认识、统一思想、制定措施,进一步加大对饮用水水源地保护的力度。要坚持防治并重原则。深入调查研究,摸清实情,充分考虑饮用水水源地的特点,认真了解饮用水水源地保护的现状、存在的困难及问题形成的原因,既要坚决杜绝新的污染产生,又要多措并举加大对已有污染的治理力度。要坚持科学立法原则,严格遵循上位法的规定,慎重考虑,全面对待,倾听各方利益诉求,协调好各方利益关系,努力寻求保障水源地立法与促进经济发展的平衡点;要全面掌握实情,法制工作委员会要对水源地保护情况进行实地调研,准确掌握治理现状及有关情况,全面了解和分析影响饮用水水源的各种因素,写出高质量的调研报告,为常委会立法提供重要依据。     

  来源:临汾市水利局 

    

责编: 曹晓丹       2018年09月06日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号