中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

曲沃县水利局强化防汛值班值守工作



  本站讯:目前已进入汛期,为进一步强化应急值班值守,做到上情下达、政令畅通,做好汛期监测预警工作,及时传递雨情、水情、汛情,曲沃县水利局严明纪律,落实责任确保全县安全度汛。 

  曲沃县水利局完善应急值班制度,每天都由一名局领导带队值班,安排2名工作人员24小时值班值守,密切关注雨情、水情、工情、汛情和灾情,及时做好信息收集和上报,确保紧急事务和突发事件得到及时处理。同时狠抓制度建设,大力提高值班工作规范化水平。制定并印发了《应急值班工作规程》、《防汛值班制度》,设立了值班记录本、交接班记录本等,确保事事有记录、件件有落实。强化值班人员培训工作,提高队伍综合素质。实行专业化值班,以防汛办人员为主,抽调责任心强,熟悉应急工作和防汛业务精干人员参加培训后再上岗值班,运用科技手段不断升级值班信息化水平。依托防汛通讯预警网络平台,不断提升值班信息化水平。严明值班值守纪律。采取定期或不定期的方式对值班情况进行检查,对值班人员擅自脱岗、离岗的,没有履行好值班职责,迟报、漏报、瞒报和违反防汛期间相关工作纪律,造成严重后果的,将给予严肃处理,用铁的纪律促进防汛工作的顺利开展。 

  来源:曲沃县水利局 

责编: 曹晓丹       2018年07月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号