中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

霍州市汾河流域生态治理工程开工奠基



  本站讯:11月30日,霍州市汾河流域生态治理工程开工仪式隆重举行。

  霍州市汾河流域生态治理工程总投资76671.44万元,工程涉及汾河许村桥至月亮湾段河道8公里、南涧河新贾村桥至入汾口段河道4.2公里、北涧河大张桥至南涧河入口600米、对竹河入汾口上游900米。本项目采用PPP模式,建设工期2年。

  工程建设内容包括:

  汾河上游段实施水生态处理工程,建设浅流湿地、表流湿地;汾河城区段实施城市生态景观工程,建设城市驳岸空间、湿地生态空间、郊野休闲空间、滨水开放绿地等。

  南涧河分区段实施阳光草坪空间、节点休闲空间、亲水栈道空间、生态涵养空间等工程,建设景观园路、悬挑木平台、亲水平台、休闲栈道、湿地种植、丛林游乐场等。

  北涧河分区段实施堤防建设、河道疏浚工程。

  对竹河分区段实施生态湿地建设工程。

  霍州市委市政府指出,绿水青山就是我们的金山银山,市委市政府的任务就是要建设人民群众的金山银山。

  霍州市水利局表示,将认真贯彻落实市委市政府决策部署,通力协作,密切配合,坚定不移地推进项目建设,周到优质做好项目服务,确保工程按时保质完成,向全市人民交上一份满意的答卷,推动“进军省强市,全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”再上新台阶。

  仪式最后,霍州市委书记崔山原下达了开工指令。

  来源:临汾市水利局

责编: 殷明       2017年12月07日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号