中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

古县“四个结合”助推河道环境整治工作纵深推进



本站讯:(通讯员李晓虎)古县在河道环境卫生整治工作中,坚持做到“四个结合”:一是将河道环境卫生整治工作同全省城乡环境卫生集中整治工作相结合。县政府将河道环境卫生整治列入县督查巡察范围,由县主要领导带队重点检查河道环境卫生。二是将河道环境卫生整治工作同环保督察反馈问题整改工作相结合。认真落实中央、省、市各级环保督察整改要求,按照“谁污染、谁治理”的原则,责令县内两家洗煤厂清理堆置在河道内的煤矸石16万余方。另外,设置河道、水源地保护警示牌20块,新建水源地防护栏1000米。三是将河道环境卫生整治工作同落实安全度汛工作相结合。按照“安全属地管理”的原则,全面排查影响行洪安全的河道建筑、生活垃圾,并按照“谁设障、谁清除”的原则,责令相关企业和乡镇政府在汛前对影响排洪的垃圾进行全面清除,以确保行洪安全。其中岳阳镇政府投入18万元进行河道垃圾清除,为辖区安全度汛排除隐患。四是将河道环境卫生整治工作同落实河长制工作相结合。目前全县设有县级河长9名,乡镇河长7名,村级河长77名。县河长办将河道环境卫生整治情况通报给各级河长,督促各级河长认真履行治污职责,初步形成了河道治理的“网格化”格局。

来源:临汾市水利局信息中心

责编: 孙永霄       2017年08月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号