中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

乡宁县水利局掀起环境卫生整治高潮



本站讯:乡宁县城乡环境集中整治行动开展以来,乡宁县水利局以高度的政治责任感,迅速掀起单位环境卫生整治高潮。

一是认真贯彻落实县领导组办公室《关于进一步加强机关、企事业单位环境卫生整治工作的通知》精神要求,努力提高全体干部职工的卫生意识、文明意识。成立由局党组成员和各站股负责人组成的环境卫生整治工作领导组,制定单位环境卫生整治工作方案,召开动员会,划分卫生责任区,明确整治目标,广泛进行宣传动员,营造良好的工作氛围,把县委、县政府的安排部署传达到每一名干部职工,转化为广大干部职工的自觉行动。

二是迅速采取行动,全面开展整治。从8月1日开始,组织开展单位环境卫生集中整治行动。各站股对照目标任务,结合工作实际,细化分解任务,责任具体到人员到地段到时段,合理安排时间,在本单位责任区域开展全民动员“大扫除”,重点对单位内外环境卫生、院容院貌进行了集中整治。对单位外侧围墙脱落的瓷砖进行了维修,对卫生死角进行彻底清理。每周五下午组织本单位人员开展一次常规清扫,形成制度,坚持始终。

三是养成良好习惯,共同维护环境为促使广大干部职工充分认识开展环境卫生专项整治工作的重要意义,真正把此项工作提高到改善投资环境,促进经济发展,推动乡宁县争创国家级卫生城的高度来认识,乡宁县水利局将全局划分成7个卫生责任区,明确牵头单位协助单位,责任人,以此调动广大干部职工关心和参与环境卫生整治工作的积极性,同时,加强教育引导干部职工树立良好的卫生习惯,提高环保意识。

四是强化督查检查,严格考核落实。为确保单位环境卫生整治的效果乡宁县水利局建立了环境卫生督查考核机制,领导组每两周对单位内外环境卫生进行一次检查,发现问题及时指出并督促整改,确保整治工作取得实效,并对整治工作进行不力、行动迟缓、耽误工作、造成不良影响和后果的及时追究责任。

来源:临汾市水利局

责编: 孙永霄       2017年08月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号