中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

尧都区水利局移民办贯彻落实临汾市2017年移民工作会议精神



本站讯:(通讯员李惠娟)5月15日,尧都区召开专题会议,贯彻落实全市2017年度大中型水库移民后扶项目建管运行机制会议精神。

5月10日至12日,临汾市移民办以观摩研讨的形式先后观摩了洪洞县、安泽县、翼城县、曲沃县、侯马市、襄汾县和尧都区县底镇河里庄村的美丽家园和移民增收项目,并就做好水库移民后扶项目建管运行机制进行了研讨。研讨会强调,以移民后期扶持政策为主线,以美丽家园和移民增收项目为重点,进一步明确工作思路,切实抓好项目酝酿、运行和维护三个机制建立和维护,主动作为、真抓实干,把后扶项目提高到新水平、新高度。

为贯彻落实好这次会议精神,尧都区移民办提出2017年工作思路。一是集中投放资金、合理布局“1+1”项目(美丽家园与移民增收);二是美丽家园项目综合考虑美化、亮化、硬化、绿化;三是移民增收项目因地制宜、以点带面、调动拉动周围村共同发展;四是完善项目管理办法,从项目考察、筛选、上报各个环节考虑,制定切实可行办法;五是制定项目运行、维护机制,强化管理,确保工程永续利用。

来源:尧都区水利局移民办

责编: 孙永霄       2017年05月17日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号