中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

临汾市移民办组织观摩尧都区县底镇河里庄移民后扶项目



本站讯:5月12日,临汾市移民办组织七个县移民办相关人员,观摩学习尧都区河里庄美丽家园和移民增收项目。

县底镇河里庄属于移民安置村,是尧都区重点扶持村。历年来移民办先后投资400多万元,用于美丽家园项目和移民增收项目:新建卫生室、图书室、接待室,硬化道路1200米,并配套城市标准下水道,修通往葡萄园区环村大道、安装太阳能路灯40盏;新打机井一眼,电管站升级改造一处,修防渗渠道800米,安装配套300亩葡萄地滴灌工程。这些农业基础设施建设,解决了移民出行难问题,改善了移民生活环境,保证了葡萄和其它农作物丰产丰收,并带动周围梁村、庞杜等六个村发展葡萄产业,共同致富。

观摩小组实地观看后,一致认为,县底镇河里庄美丽家园项目综合考虑“美化、亮化、硬化、绿化”要求,改善了人居环境,提升了村容村貌品味;移民增收葡萄滴灌项目因地制宜、以点带面,实现共同致富;移民增收与美丽家园项目能够有机结合是一处精品工程、亮点工程。

来源:尧都区水利局移民办

责编: 孙永霄       2017年05月17日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号