中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

太谷县水务局确定2019年工作思路



  2019年,太谷县水务局继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委政府目标任务,重点抓好水利工程建设,进一步优化水资源合理配置,全面推行河长制,努力实现全县水利率先发展、跨越发展,为全县经济社会发展大局提供强有力的水利保障。

  一、以“三基建设”为抓手,全面落实从严治党主体责任。

  2019年,一如既往继续抓好“三基”建设工作,研究制定《太谷县水务局2019年度“三基建设”工作行动计划》,层层明确职责,形成上下联动。一是扎实推进“两学一做”常态化、制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实“三会一课”制度。通过集中学习,教育引导我局广大党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,恪守“四个服从”,进一步调动党员干部干事创业、履职担当的积极性、主动性和创造性。二是开展主题党日活动,领导干部积极参与,做好表率。三是加强机关党员干部教育培训,提升工作技能和业务水平

  二、狠抓党风廉政建设,严格落实“两个责任”

  按照省市县委全面从严治党要求,认真落实全面从严治党主体责任。研究制定2019年党风廉政建设工作任务,进行责任分解,层层压实主体责任;开展廉政教育,加大整治群众身边腐败问题力度和关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法,不断提高党员干部的纪律观念和规矩。

  三、全面加强水利基础设施建设

  1、全力以赴推进南山水库工程建设和集中供水水厂建设,加快施工进度,严抓施工质量,确保2019年完工;

  2、全面启动咸阳河整体治理项目,实现下游连通;

  3、积极向上争取资金,实施郭堡灌区节水改造二期项目;

  4、完成全县域水资源利用保护规划,做好县域小水网北汪、水秀项目前期准备工作。

  5、积极做好下安水库前期申报工作,服务于农谷建设和支持番茄小镇建设。

  四、全面推行河长制工作

  2019年继续在全县范围内深入推进“河长制”落实,对照“一河一策”方案开展县级12条重点河道针对性治理,进一步组建保洁、巡察队伍,促进河道管理工作上台阶,实现“水清、通畅、岸绿、景美”的目标。

  五、加强防汛抗旱工作

  保持清醒头脑,统一思想,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,切实落实好以行政首长负责制为核心的各项责任制。继续抓好上级防汛抗旱重要文件的落实和执行,加强基层防汛抗旱综合能力建设,完善基层防汛抗旱组织体系,确保全县安全度汛。

  六、坚持深化改革

  加快推进农村水价综合改革工作按照安排,完成农业水价改革任务。完善行政权力清单和责任清单,继续深化行政审批制度改革。健全水政执法网络体系和联动机制,协调推进水利综合执法。推进标准化工地创建,加大质量和安全检查力度,确保水利工程生产安全、秩序良好。

  七、打赢水利扶贫攻坚战

  抢抓全省实施大水网建设和我县实施山西农谷省级战略安排,充分发挥水利行业优势,以改善贫困地区水利基础设施建设为主要目标,以建档立卡贫困人口为主要对象,以民生水利项目为重要抓手,坚持整体推进与精准到村到户、重大水利工程与面上水利项目建设、上级积极支持与地方自力更生相结合,全面推进水利行业扶贫,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实的水利支撑和保障。

责编: 殷明       2019年01月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号