中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

祁县水务局检查组深入左家滩水库开展安全生产大检查



  本站讯:为认真贯彻落实晋中市、县安全生产大检查活动方案的通知,祁县水务局积极组织开展安全生产大检查,全面排查各类安全隐患。 

  9月11日,祁县水务局检查组深入左家滩水库建设工程进行安全生产检查。重点对各类警告、警示标牌、安全制度执行情况,以及值班留守人员的防火、防触电等安全防范措施进行了检查。检查中发现,一是施工现场有石块、沙土等坠物,为防止砸伤施工人员,要求施工单位做好现场围护工作,安置好护栏,并且严禁非施工人员进入现场;二是对临路的施工地段要树立切实可靠的围栏和警示标志,保证工程安全施工。针对检查中发现的安全隐患,下达了整改通知单,要求施工单位限时整改。 

  现场检查后,组织施工方、监理方、项目部负责人召开了安全生产会,会强调:一是加强认识,充分认识当前安全生产的严峻性,做到思想不松懈、行动不松劲;二是做好记录,项目安全负责人每天要做好《水利安全生产检查记录表》,对发现的隐患及时进行解决;三是安全无小事,必须树立安全红线意识,做到举一反三,警钟长鸣,确保工程顺利完工。 

  来源:祁县水务局 

    

    

责编: 曹晓丹       2018年09月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号