中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

祁县水务局多举措推进脱贫“百日攻坚”



  本站讯:自全县召开脱贫攻坚“百日攻坚”行动工作动员会后,祁县水务局积极行动,精心部署,坚持目标、问题、结果三个导向,进一步强化主体责任和帮扶责任,深入推进脱贫攻坚“百日攻坚”行动,确保年度脱贫任务圆满完成。 

  一是及时传达,精心部署。86日召开局务会,传达学习祁县脱贫攻坚领导小组《关于开展“百日攻坚”行动圆满完成全年脱贫任务的实施方案》(祁脱贫攻坚组〔201834号)文件精神,结合水务工作实际,就水务系统开展脱贫攻坚“百日攻坚”行动进行专题部署,制定水务系统开展“百日攻坚”行动实施方案,进一步明确责任,确保“百日攻坚”行动各项工作稳步推进。 

  二是聚焦项目,抓好落实。根据县脱贫攻坚领导小组安排,今年祁县水务局承担的扶贫项目有22项,为保证各项工作的顺利推进,层层压实责任,对每个项目明确了责任领导和承办股室,加强与项目村的对接,倒排工期,确保在规定时间内全部完工。 

  三是摸清底数,精准识别。按照县扶贫办要求,对帮扶村的52户贫困户进行了重新摸底,实现动态管理。经核查,清退错评户12户,新识别贫困户4户,人口自然变更6人。 

  四是查漏补缺,合力攻坚。对照“五洁净六要六有”标准,全体帮扶责任人深入各自帮扶对象家中逐条逐项进行核实,认真细致做工作,引导其主动对标对表,解决达标问题。对个别贫困户切实无法解决的,有的帮扶责任人自愿为贫困户购置了电视机和桌柜;对个别环境卫生差的贫困户,各帮扶小组集中进行清理,并为其做好思想工作。通过各项举措,从而推动贫困户实现户容户貌、精神面貌的根本改观,真正做到本质脱贫。 

  来源:祁县水务局 

责编: 曹晓丹       2018年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号