中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市潇河流域管理局全力应对近期强降雨天气



  本站讯:(通讯员   张志强)据气象部门预报, 7月9日——12日全省将会出现范围广、时间长、强度大的降雨天气过程。为此,潇河流域管理局认真贯彻落实省、市防指部门的指示精神,全力应对本次强降雨天气,确保潇河流域防汛安全。 

  一是强化责任意识。要求全体人员充分认识当前防汛抢险工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步强化做好防汛抢险工作的责任意识和紧迫意识,时刻保持临战状态,全力做好应对工作。  

  二是强化巡查检查。要求松塔水电站枢纽管理站、库区管理科、源涡大坝管理站、河道管理站、湿地公园管理科等部门进一步落实防汛分工责任,进一步加大对责任区域和责任地段的检查密度和巡查频次,重点加强雨前、雨中、雨后的检查巡查,及时排查整治可能出现雨情险情的风险点和薄弱环节,全力消除各类安全隐患。 

  三是强化预案落实。要求各部门按照汛前制定的《防汛抢险应急预案》的工作要求,密切监视强降雨影响范围和发展趋势,并及时根据雨情、工情、汛情、险情的变化情况,适时调整、完善、细化防汛工作举措,确保各项措施好用、管用、实用,全力做好各项强降雨防范工作。 

  四是强化应急值守。要严格执行汛期24小时值班值守制度和汛情日报告制度,值班人员在认真做好各类综合信息登记汇总上报的同时,要利用微信群及时转发当日的汛情信息,进一步畅通信息渠道,确保汛情、险情及防汛指挥调度畅通无阻,全力做好应急值守。 

  来源:晋中市潇河流域管理局 

责编: 曹晓丹       2018年07月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号