中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市潇河流域管理局以目标考核推进精细化管理



  本站讯:(通讯员  张志强近日,潇河流域管理局组织召开专题会议,对深入推进“三个三”工作思路和举措,强化目标责任考核,实现软件与硬件提档升级工作进行安排部署。会议要求,管理局工作点多、面广、战线长,任务相当繁重。为进一步夯实发展基础,提升运行水平,提升管理能力,要按照“充实、完善、调整、提高”的总要求,充分发挥目标考核“指挥棒”、“风向标”、“助推器”的作用,细化深化考核指标,硬化量化目标任务,以考核推进工作到位,以考核强化责任落实。 

  会议指出,晋中市委确定的基础工作、重点工作、亮点工作“三个清单”任务,是目前最重要、最核心的目标任务,抓好“三个清单”的目标任务就牵住了建设管理工作的“牛鼻子”。要通过开展目标任务考核,真正把目标导向、问题导向、结果导向的“三个导向”落实在具体工作中,实现以考核促规范、以考核提素质、以考核上水平的目的,切实将“三个清单”任务抓紧、抓好、抓实、抓出成效。 

  会议强调,要通过开展全方位的考核,建立完善每一个科室、每一名工作人员的岗位责任体系,全力落实“人人头上有指标,人人肩上有任务”的目标任务体系,广泛调动广大干部职工的积极性和主动性,进一步提升管理水平,扎实改进工作作风,促进各项工作的科学化、系统化、程序化,通过严格落实激励、奖惩、问责等制度,最终达到管理精细化、运行规范化的目标要求,最终实现软件与硬件的同频共振、提档升级。 

  会议要求,目标考核是推进目标任务落实,衡量工作实绩的重要手段。要通过开展考核督查,使各部门进一步明确工作着力点,努力寻找经济增长点,全力谋求目标突破点,真正使 “心往一处想、劲往一处使、力往一处出”的内在凝聚力得到进一步增强,“高标准、严要求、快节奏”的主观能动性进一步提升,努力使“积极工作、主动工作、努力工作”成为一种常态,确保以更高的标准、更严的要求、更强的措施、更大的力度全力推进潇河流域的改革发展。 

  来源:晋中市潇河流域管理局   

责编: 曹晓丹       2018年07月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号