中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市潇河流域管理局 强化安全防范 确保“两节”期间安全稳定



本站讯:(通讯员张志强)国庆、中秋期间,潇河流域管理局严格执行安全管理和值班管理制度,进一步强化安全防范举措,确保了两节期间的安全稳定。

一是加强组织领导。节日期间,各科室、部门按照管理局安全工作会议的要求,严格强化安全管理责任和安全责任意识,进一步细化完善了各自管辖范围内的安全管理职责,把安全管理职责分解落实到人头,保证各自责任区域不发生任何安全事件。

二是加强安全巡查。节日期间,由公安科牵头组织河道站、水政科等部门人员,有针对性地对松塔水电站枢纽、库区、供水管线以及潇河河道、潇河灌区、潇河湿地公园等重点地段进行了不间断巡查,对在水库、河道等危险区域进行网鱼、钓鱼以及游玩的人员及时进行劝离,把安全隐患消除在萌芽状态。

三是加强值班管理。节日期间,管理局严格实行局领导带班和工作人员值班管理制度,值班人员24小时坚守工作岗位,认真详实填写值班记录,严格执行安全管理零报告制度,及时灵通各类安全信息,确保上情下达、下情上报渠道畅通。

来源:晋中市潇河流域管理局

责编: 孙永霄       2017年10月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号