中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市潇河流域管理局 强三基提素质 增活力促发展



本站讯:(通讯员张志强)近日,潇河流域管理局发了《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》,对加强管理局的“三基建设”(基层组织、基础工作、基本能力建设)提出了明确要求。

《潇河流域管理局加强“三基建设”的实施方案》从重要意义、总体要求和主要目标,推动基层组织全面加强,推动基础工作全面进步,推动基本能力全面提升以及加强组织领导等五个方面提出了具体要求,并对每一项工作都明确了完成时限、责任部门和具体的责任人。实施方案特别强调,加强“三基建设”是认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做学习教育常态化制度化,更好地担负起管党治党责任,切实提高办事效能,打造高素质干部职工队伍夯实党在基层的执政根基,推动“四个全面”战略布局各项任务落实落地具有十分重要的现实意义和深远意义。管理局将继续围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,扎实加强“三基建设”,深化党组织的凝聚力、战斗力和感召力,充分发挥全体党员干部的模范带头作用和示范引领作用,全面促进各项工作的顺利推进。同时,将按照“标准化、规范化、流程化”的原则,建立健全、细化完善各项规章制度,全面推行精细化管理、规范化建设、科学化运行,努力提升管理水平和工作能力,真正达到“强三基、提素质、增活力、促发展”的目标要求。

潇河流域管理局将通过开展加强“三基建设”工作,进一步强化全体职工的责任意识和使命意识,积极鼓励职工认真学习党的各项方针、政策,全面提高理论水平和政治认识;认真学习专业技能知识,不断更新知识体系,完善知识结构,提高业务能力水平,拓展创新发展思路和方法,不断提升工作水平和工作效能。同时,要把加强“三基建设”的成果体现在实际工作中,使每一名职工都要深化“工作很辛苦”的思想准备、“工作很重要”的思想认识、“工作很光荣”的思想境界,彻底改变不敢作为、不想作为、不会作为、不愿作为的惰性问题,使精心谋事、潜心干事、专心做事、用心成事成为工作主流。全体干部职工要心往一处想、劲往一处使,抢抓发展每一个发展机遇,攻克每一个发展难关,击破每一个发展瓶颈,以时不我待的干事激情、勇往直前的昂扬斗志、敢为人先的创新精神、抓铁留痕的务实作风,全面促进潇河管理局的改革发展。

来源:晋中市潇河流域管理局

 

责编: 孙永霄       2017年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号