中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋城城区水务局开展节日期间安全生产大检查



  本站讯:为确保节日期间水利行业安全稳定,近日,晋城市城区水务局分组对辖区内水库、河道以及在建水利工程进行了安全检查。 

  检查组深入辖区内四座水库、农村饮水工程和北石店河河道整治工程现场进行了检查,重点检查了水库安全管理责任人是否到岗到位、明确责任,水库闸门、启闭设备、电器设备、备用电源、通讯报讯设施使用是否存在安全隐患,大坝坝体有无渗水、流土或隆起等现象,水库周边安全警示标志及排水设施是否完好,在建工程进度、工程质量、安全设施以及水质化验室危险化学品的存储、管理使用等情况,并认真查阅了相关单位的安全生产工作的台账资料,听取了工作人员关于节日期间安全生产工作的情况汇报。 

  检查组指出,各水库、供水单位及在建工程要针对检查中发现的问题,进一步强化风险管控,深化隐患排查治理,细化安全生产责任落实,切实做好水利安全生产各项工作。同时,各项目参建单位务必全面落实好安全施工规章制度和各项施工现场的安全防范措施,严格按照安全规范要求操作,及时排查和消除安全隐患,杜绝安全事故发生,确保节日期间施工安全。 

  来源:晋城市水务局 

    

责编: 曹晓丹       2018年09月30日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号