中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋城市水务局联合中国地质大学开展“张国旗”班行动计划



  本站讯:张国旗同志是原晋城市陵川县水务局的一名专业精湛的水利科技工作者,爱岗敬业、艰苦创业,最后献身水利事业,是我市水利工作者的标杆。他毕业于中国地质大学环境学院水文地质专业,是地大学生的楷模。为了更好地发挥张国旗同志在新时代的先进典型模范作用,8月2日-8月4日,晋城市水务局联合中国地质大学开展了“张国旗”班行动计划。 

  8月2日上午,由晋城市水务局牵头在陵川县开展了“张国旗”精神学习交流座谈会。会议介绍了“张国旗”班行动计划的重要意义,在地大的开展情况,以及取得的一些成果,并认真听取了张国旗同志生前领导同事的亲口讲述,他们深情并茂地回忆了和张国旗共事的点点滴滴,讲述了他因家庭贫困,年幼经历了陵川缺水而一心想要回报家乡的赤子情怀,并以扎实的专业技术投身陵川水利工作,爱岗敬业、高度负责,在条件艰苦的环境下,为陵川县乃至全市饮水解困工作作出了巨大的贡献。听完张国旗同志的事迹,大家感触颇深,为他的英年早逝感到惋惜,更感到自己身上的责任重大,纷纷表示要以张国旗为榜样,将他的故事传递给更多的地大学生,并号召全市水务系统各级党组织开展学习,让国旗精神得以更好地传承与弘扬。 

  活动还走访了国旗出生、献身的地方,进行实地考察和采访 

  来源:晋城市水务局 

    

责编: 曹晓丹       2018年08月08日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号