中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳城县水务局召开获泽河水利防汛工作联合调度专题会



 

  本站讯:汛期已至,为确保县城度汛安全,近日,阳城县水务局召开了获泽河上中下游水利防汛工作联合调度专题会,水务局分管领导,东河河道管理处、红卫水库管理站、董封水库管理站等负责人参加会议。 

  会议形成了联合制度,要求在县防指的统一指挥调度下,确保上下联动、协调沟通,充分发挥水库群的综合效益,确保防洪安全、生态安全。 

  联合制度的形成一方面能够确保上中下游水情、雨情、情可以更快捷地沟通,方便各个水库及下游村庄及时采取应对措施,另一方面可以给县城段日常充塌坝工作留出更充分的时间,确保人民生命财产安全,确保全县安全度汛。 

  阳城县水务局将进一步完善水库预测预报设施,逐库建立雨量水位监测设施并制定好水库调度规程及规程审批;同时组织演练,编制水库安全度汛预案及防汛抢险应急预案,进一步明确水库安全度汛行政、技术、管护责任人,切实落实水库防汛责任。 

  来源:阳城县水务局 

    

责编: 曹晓丹       2018年06月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号