中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋城市水务局赴崇文镇西龙门村开展结对帮扶活动



本站讯:11月7日,晋城市水务局党组书记、局长杜平带领38名党员干部深入陵川县崇文镇西龙门村开展结对帮扶活动。

杜平一行首先来到西龙门村委,与西龙门村党支部全体党员开展了“互联共建”主题党日活动。一是由党组书记、局长杜平进行了十九大精神宣讲;二是与西龙门村党支部全体党员共同学习了十九大报告;三是向西龙门村委赠送了《十九大文件汇编》《十九大报告辅导读本》《十九大精神解读》(光盘)、十九大学习笔记本等。

活动结束后,杜平代表晋城市水务局与村委会成员进行了座谈。西龙门村委详细介绍了村整体建设情况,以及存在的困难和需解决的问题,并就市水务局在帮扶工作中给予的财力、物力、人力上的大力支持表示衷心的感谢。在听取西龙门村委介绍后,杜平表示,作为西龙门村帮扶单位,一定要针对西龙门村在生产生活、脱贫致富中的实际困难,解决贫困户在上学、看病、住房、就业等方面的困难,并结合水利行业特点,重点抓好农村饮水安全,不断提升群众的满意度和获得感。会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于精准扶贫、精准脱贫的重要要求,把领导带头、以上率下作为最基本的工作方法,切实将帮扶工作摆在重要位置,高度重视,周密部署,狠抓落实,按要求完成各项帮扶任务,确保经费到位、人员到位、措施到位。

随后,杜平一行深入结对帮扶的困难户家中,与他们进行了亲切交谈,细致了解了帮扶对象衣食住行、身体状况、看病医疗和子女教育等方面的情况,认真填写了《贫困户收入监测表》和《脱贫措施调查表》,详细记录了帮扶对象家庭收入、劳动力状况、教育帮扶、社会保障、产业扶持等情况,共同商讨了脱贫措施和下一步致富打算,同时向他们宣传了党和国家的各项支农惠农政策,增强了他们脱贫致富的信心和决心,鼓励他们尽早脱贫致富。

此次结对帮扶活动从11月7日—11月9日分三批进行,共112名党员干部参加。

来源 :晋城市水务局

责编: 孙永霄       2017年11月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号
网站标识码:1400000039