中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳城县水务局 逐步健全基层水利服务体系,提高保障能力



本站讯:加强基层水利服务能力建设,是服务三农、助推脱贫攻坚的一大抓手。为进一步健全阳城县基层水利服务体系,阳城县水务局按照水利现代化、信息化要求,以加强基层水利服务机构基础设施建设为突破口,全面提升基层水利服务能力。一是改善办公设施、强化技术装备。目前,阳城17个乡(镇)水管站办公所需的电脑、传真机、发电机、GPS、测距仪等基础设备基本配置齐全,防汛抗旱信息网络已覆盖17个乡(镇)内的各个水库、地质灾害点;二是提高人员素质。阳城县水务局每年定期组织水利技术人员集中培训,完善培训内容,初步实现了基层水务管理的信息化。

基层水利服务体系的建设能够有效满足群众对民生水利的基本需求,符合水利改革发展的实际,阳城县水务局将认真总结经验,凝聚力量,主动作为,继续加强基层水利服务体系设施建设,不断改善基层水管站办公条件,使广大基层水利技术人员办公有定所,创新有保障,工作有奔头,最大限度发挥他们的聪明才智,促进水利科技的发展,助推县农业农村经济和社会发展迈上新台阶。

来源:阳城县水务局

责编: 孙永霄       2017年09月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号