中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳城县水务局对水利安全生产工作进行再部署



本站讯:安全生产工作是一切工作的前提和基础,当前正值主汛期,以防汛安全为主的安全生产工作是水利部门工作的重中之重。为进一步掌握全县水利安全生产形势,落实安全生产责任,8月7日上午,阳城县水务局召开了安全生产汇报视频会。

会上,各检查组就7月31日至8月4日对17个乡镇、9个下属单位及有关重点工程的安全生产检查情况进行了汇报,分析了在各乡镇、各单位在隐患整改、责任落实、防汛安排等方面存在的亮点和不足。会议指出,这次检查行动迅速、成效显著,各乡镇、各单位能把防汛工作放在突出位置,值得肯定,但检查中发现的山洪灾害预警设施维修滞后等问题,必须立即整改。

会议要求,一要迅速开展山洪灾害预警系统平台设施维护更新工作,并要求今后将该项工作的经费落实、服务单位联系等及早谋划、提前安排;二要进一步落实防汛责任,对检查中发现的防汛警示标示不清晰、防汛演练不到位、防汛值班记录不规范等问题跟踪落实、整改到位;三要继续做好防汛预警预报、值班值守、物资储备、抢险队伍建设等各项工作,确保全县安全度汛。

来源:阳城县水务局

责编: 孙永霄       2017年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号