中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋城市委督查组对市水务局2017年上半年重点工作任务完成情况进行督查



本站讯:8月7日下午,晋城市委督查组对晋城市水务局2017年上半年重点工作任务完成情况进行督查,督查重点包括习总书记视察山西重要讲话精神学习贯彻落实情况、全面从严治党情况、三基建设情况、意识形态工作开展情况、文明城市创建情况、以及脱贫攻坚、生态文明建设情况等。晋城市水务局党组书记、局长杜平主持会议,并进行工作汇报。

2017年,晋城市水利系统在市委、市政府的正确领导下,抓党建促发展,抓重点保民生,超前谋划,锐意进取,党建工作与水利改革得到全面推进。一是把党建工作作为第一要务真抓实抓。强化责任抓落实,做到了与业务工作同安排、同部署、同落实、同督查、同考核,通过开展“警示教育月”等系列活动促党建,深入落实市委巡察组反馈意见,抓整改见成效,认真开展文明城市创建和农村环境集中整治活动,切实抓好安全生产和信访稳定各项工作。二是把推进水利改革作为重大民生工程真干实干。全市水利系统全力以赴推进重大水利项目建设,多项工程通过竣工验收;着力加强民生水利建设,持续推进农田水利设施建设,加快实施农村饮水巩固提升工程,确保水库除险加固及中小河流治理深入推进;切实加快水生态文明建设步伐,不断推进水土流失综合治理、全面实施最严格水资源管理制度、积极推进沁(丹)河流域生态修复与保护工作。三是把防汛工作作为保安全促稳定重要政治任务全力以赴抓,将保障人民群众生命安全放在第一位,早谋划,早部署,狠抓培训,加强会商,注重督查,强化责任,扎实做好防汛抗旱的各项基础工作。四是全面加快“河长制”推进步伐,认真落实“七五”普法规划,依法治水管水和科技兴水能力进一步提升。五是切实加强领导、强化组织,将精准扶贫工作作为今年和“十三五”期间的重点工作,强化水利保障,助推扶贫攻坚。

督查组认真听取了水务局上半年重点工作的汇报,对水务局的工作表示充分肯定,认真询问工作中遇到的困难和问题,并针对具体工作提出了意见和建议,推进各项工作顺利开展。

来源:晋城市水务局

 

 

责编: 孙永霄       2017年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号