中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

无人机航拍助力阳城县河湖执法联合检查行动



本站讯:(通讯员范婷婷)为推进河湖保护专项执法行动,维护正常水事秩序,严厉打击各种水事违法行为,7月13日,晋城市水政监察支队、阳城县水政大队与润城镇人民政府一行联合对沁河润城段进行联合专项执法检查。

润城镇于2017年5月开始,经过2个月时间的努力,投资86.3万元完成沁河、小东河河道清障15.5km,清理取缔沙、石、料场6处。昔日普遍存在的水草封面、垃圾遍布等现象一扫而空,河道变洁净、变靓丽了,水环境面貌大为改观,沿河居民满意度大大提高。此次检查采取无人机监察航拍技术,重点针对沁河润城段沿河一线的涉河乱搭乱建、乱倾倒建筑弃渣、排污情况以及影响河道行洪情况航空监察拍摄,未发现涉河违法行为。

阳城县水政大队将以这次检查为契机,结合全县实际,继续采取区域联合、上下联动、“科技+”模式,着力构建“天上看、地上查、网上管、群众报、视频探”的立体监管网络。严肃依法查处涉河(湖)水事违法案件,维护河湖生态健康,为阳城县水生态文明建设保驾护航。

来源:阳城县水务局

责编: 孙永霄       2017年07月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号