中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳城县水务局全面开展“清河专项行动”



本站讯:为确保全县安全度汛,阳城县水务局决定于2017年5月20日— 7月15日在全县范围内开展以清理河道垃圾、清除河道违建为重点的“清河专项行动”,重点整治全县河库管理范围内垃圾、违章设施及污染水体的行为。

由于近年来阳城县山洪和局地暴雨形成的洪水频发,以及垃圾围河、违法建筑等侵占河道水库的问题日趋严重,河道面源污染及设障已成为影响水环境和防洪安全的主要问题和最大隐患。目前,阳城县水务局已向各乡镇及有关单位下发了阳汛字[2017]4号文件,提出了整治目标,确定了整治范围和整治内容,明确了职责分工,规定了时间安排。并要求各乡(镇)、各成员单位要高度重视此次专项行动,精心组织,认真排查,确保清河行动取得实效。(晋城市水务局供稿)

来源:晋城市水务局

责编: 孙永霄       2017年05月18日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号