中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋城市沁水县水务局召开全面推行河长制工作座谈会



本站讯:5月5日上午,沁水县水务局召开了全面推行河长制工作座谈会,主要任务是传达落实省、市全面推行河长制工作会议精神,安排部署全县推行河长制工作。座谈会由局长刘建庭主持,水务局相关股室负责人、各乡镇分管河长制工作的乡(镇)长、水利员参加会议。

会议传达了《沁水县全面推行河长制实施方案》征求意见稿的主要内容,安排部署了2017年河长制工作要点:一是尽快确定河流名录及各级河流乡、村两级河长名单;二是6月15日前制定出台本乡(镇)河长制实施方案;三是7月底前分级分段划定河流河段,并树立河长公示牌;四是建立“一河一档”和问题清单,落实“一河一策”;五是9月底前出台乡(镇)河长制工作考核办法,建立相关制度;六是12月底前完成乡、村两级河长制工作验收,全面建立河长制。参会人员就我县全面落实河长制工作,联系具体工作实际,踊跃发言,进行了热烈的讨论。

会议强调,全面建立县、乡、村三级河长制体系,是为构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护体制,为维护全县河流健康生命,实现河流功能永续利用提供制度保障。会议要求,一是要加强协调,形成合力;二是要尽职尽责,各负其责;三是要强化领导,加强宣传,按照时间节点,完成建立河长制的各项工作任务。

会议还部署了我县近期防汛工作。(晋城市水务局供稿)

来源:晋城市水务局

责编: 孙永霄       2017年05月08日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039