中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省汾河灌溉管理局奋发有为实干促春浇



  本站讯  值此全省上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,汾河灌溉管理局积极响应省委、省厅要求,以大讨论为契机,不断将讨论成果转化为实践成效和磅礴力量,激发全局上下抗旱春浇工作活力,以实干精神抗春旱、保春浇、保春播、保春耕。

  汾河灌区去冬无有效降水,农田旱情严重,直接影响了今年的春耕春播。为落实以汾河为重点的“七河”流域生态保护与修复,全面贯彻落实中央生态文明建设战略部署和习近平视察山西重要讲话精神的重要实践,推动绿色发展、建设美丽山西的重大举措和汾河干流生态补水及开源节流工作要求,在春浇水量严重不足的情况下,汾管局在省厅的坚强领导下,紧紧围绕“改革创新、奋发有为”精神主题,提早准备,精心组织,强化节水宣传,加强渠道巡查力度,确保农田灌溉抗旱保墒、春浇备耕。

  汾河灌区抗旱春浇从3月1日起开始,当前正稳步推进。指挥部根据灌区土壤墒情,掌握旱情及农业灌溉需求,科学调度和分配水量;一线工作人员鼓足干劲开展灌溉工作,努力扩大灌溉面积,为灌区农业丰收奠定良好基础。截至目前,累计引水量1658万m3,完成灌溉面积11.05万亩。

  

  来源:省汾河灌溉管理局

责编: 殷明       2019年03月15日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号