中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省第八考核组对我厅2018年度目标责任完成情况进行考核



  

  本站讯:1月17日上午,省水利厅召开2018年度目标责任考核大会,省第八考核组对我厅2018年度各项目标任务完成情况进行了考核。省年度目标责任考核第八组组长、省人大常委会科教文卫工委副主任刘有智出席会议并讲话,省年度目标责任考核第八组副组长、省审计厅副厅长级干部王克建及考核组成员出席会议,省水利厅党组书记、厅长常书铭主持会议并代表厅领导班子向大会作述职报告。厅领导白小丹、张建中、王贵平、李力、孟希雄、李乾太,厅机关全体公务员、厅直属单位主要负责人参加了大会。

  根据省考核领导小组统一安排,省考核组通过听取述职、综合测评及担当作为评议、考核谈话、查访核验等方式,全面考核评价省水利厅2018年度目标任务完成等情况。

  刘有智在讲话中要求,要充分认识做好年终集中考核工作的重要意义,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,认真负责、全力以赴,以良好的精神状态,扎实的工作作风,确保目标责任集中考核工作顺利进行。要把握重点,精心组织,认真做好总结述职、切实组织好综合测评和担当作为评议及先进典型推荐,改进方式方法,规范有序开展年度目标责任考核工作。要加强领导、严谨规范、从简从实、严守纪律,力戒形式主义、官僚主义,确保圆满完成集中考核任务。

  常书铭代表厅领导班子就深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,推进全面从严治党、法治稳定和意识形态工作、2018年水利重点工作目标任务完成情况进行了述职。

  常书铭指出,一年来,省水利厅领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委十一届六次、七次全会精神及系列专项部署,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,聚焦实现“三大目标”和打好“三大攻坚战”,全厅党的建设深入推进、法治稳定持续巩固、意识形态积极向上,各项水利工作取得新进展新成效。一是水利行业服务区域经济转型升级任务圆满完成。二是以汾河为重点的“七河”流域生态保护与修复全面推进。三是农田水利建设进一步夯实。四是水土保持生态建设扎实推进。五是河湖长制工作全面落实。六是黄河古贤水利枢纽前期工作取得重大进展。七是大小水网建设取得积极进展。八是水利改革稳步推进。九是水利脱贫攻坚成效显著,贫困县水土流失治理、发展高效节水灌溉、农村饮水安全保障全面完成。

  会后,省考核组与厅领导班子成员,机关处室、厅直单位主要负责人等进行了考核谈话,并查验了各项考核指标印证材料。

  来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2019年01月18日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号