中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

《山西省志·水利志》评审会召开



   

  本站讯:1月8日,《山西省志·水利志》评审会在太原召开。省水利厅厅长常书铭,省委党史研究院(省地方志研究院)院长张志仁出席会议并讲话。省水利厅副厅级领导李乾太主持会议,省委党史研究院(省地方志研究院)副院长刘益令出席会议,史志、水利专家,《山西省志·水利志》编委办公室人员参加会议。

  常书铭欢迎省地方志研究院各位领导、专家及水利专家在百忙之中参加评审会,代表厅党组及水利志编纂委员会表示感谢。他指出,《山西省志·水利志》是集中展示我省水利改革发展40年光辉历程的重要载体,是研究我省水情、把握客观规律、进行科学决策的重要资鉴,是传承山西优秀水文化的重要媒介,编纂好《水利志》,对于继承和弘扬三晋优秀水文化传统,提炼和塑造山西水利建设者改革创新的时代精神,具有不可替代的重要作用。他强调,要加大组织力度,严格落实“一纳入、八到位”,按照专家们提出的意见建议,认真梳理,反复雕琢打磨,编修出经得起历史与时间检验的精品佳志。

  张志仁肯定了省水利厅修志工作取得的成绩。他指出,所评审的《山西省志·水利志》是山西省委党史研究院(省地方志研究院)组建后评审的第6部省志分志,也是《山西省志》规划的89部省志中的第61部、2019年评审的第2部,《水利志》接续首轮修志,记述1978-2015年山西水利事业发展历史和取得的成就。在省水利厅领导的大力支持下,经过《水利志》编纂人员的共同努力,完成近200万字的送审稿,实属不易。他强调,为确保《水利志》按时出版,编委会办公室同志要认真吸收消化评审专家的意见建议,集中力量及时修改完善,逐章逐句修改打磨,确保志书质量,力争打造精品佳志。

  会议听取了《水利志》篇目设计、资料收集、撰写初稿、补充修改等编纂情况汇报。与会评审专家从政治、篇目、体例、史实、行文、保密等方面进行了评审,提出了宝贵的意见和建议。

  会议要求,编修人员要认真吸收、梳理修改意见,明确工作思路,从调整篇目、核对史实、规范体例等方面入手,进一步完善志稿,力求质量有较大提升。

  来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2019年01月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号