中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅传达贯彻省委十一届七次全会精神



  

  本站讯:2019年1月7日上午,省水利厅召开全厅干部大会,传达贯彻省委十一届七次全会精神,安排部署我厅贯彻落实工作。厅长常书铭主持并传达省委十一届七次全会精神,副厅长白小丹传达全省清理拖欠民营企业、中小型企业账款会议和扫黑除恶专项斗争会议精神,厅领导李力、张建中、王兵、孟希雄、李乾太出席会议,厅机关全体公务员,厅直单位党政负责人参加会议。

  会议指出,省委十一届七次全会是在全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期召开的一次重要会议。骆惠宁同志代表省委常委会所作的工作报告及在会议上的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,对标党中央战略部署,紧密结合全省实际,牢牢把握改革发展的时代特征和重大使命,全面回顾一年来省委坚持“一个指引、两手硬”,认真履行把方向、管大局、作决策、保落实职责,谋大事、办实事,团结带领全省广大干部群众立足新时代、贯彻新思想、抢抓新机遇、推动新发展、开创新局面,在“两转”基础上推动全省党的建设和党的事业的生动实践和显著成效;深刻总结40年来全省干部群众在党中央和省委的坚强领导下,继续前行、砥砺奋进,经受重大考验、实现重大转折,坚定不移推进改革开放,各项事业发生的新变化、展现的新气象;科学谋划新时代我省改革开放的前进方向、战略重点、创新精神、方法本领、政治保证,部署开展“改革创新、奋发有为”大讨论,动员全省广大干部群众继续把改革开放推向前进。骆惠宁书记的讲话把握大势、把握全局、把握规律,概括提炼的“三个转变”,贯彻中央精神、紧扣时代脉搏、契合山西实际,思想深邃、求真务实、令人鼓舞、催人奋进,对推动新时代全省改革开放具有很强的针对性和指导性。讲话充分彰显了省委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治站位和坚定立场,充分体现了省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分表明了省委敢闯敢干、敢为人先,将改革开放进行到底的坚定决心和鲜明态度。

  会议强调,全厅各级部门要把学习贯彻省委十一届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻省委十一届七次全会精神与深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,学以致用、融会贯通、统筹贯彻。要认真组织实施“改革创新、奋发有为”大讨论各项工作,以改革创新的精神,奋发有为的姿态,围绕“六个”破除,结合自身实际,把工作摆进去,把思想摆进去,把问题摆进去,切实解决问题,推动工作。要以改革促发展,狠抓工作落实,进一步激励干部担当作为。

  会议要求,要把学习贯彻省委十一届七次全会精神与做好当前工作紧密结合起来,抓紧抓好各项水利工作。一要认真总结,抓好2018年度目标责任制考核工作。二要蹄疾步稳推进机构改革工作。三要以改革创新的理念,以担当作为的态度,谋划好2019年各项水利工作。四要抓好“两节”期间的党风廉政建设工作。五要切实抓好水利安全生产工作。六要抓好领导干部个人事项申报工作。七是抓好“两会”期间的水利信访稳定工作。

  来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2019年01月07日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号