中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水科院召开“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会



  根据《中共山西省水利厅党组关于印发<山西省水利厅开展彻底肃清腐败流毒影响切实做深做细巡视整改“回头看”工作方案>的通知》工作要求,省水科院党委对本次民主生活会高度重视,按照《通知》精神于11月15日召开党委会对民主生活会进行专门部署。12月4日上午,召开了“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会,全体班子成员参会。

  这次专题民主生活会会前准备充分,会上领导班子集中学习了中央列出的违反八项规定的80条清单,并进行了专题研讨,为开好民主生活会奠定思想基础。院主要领导代表院党委班子作了对照检查发言;五位班子成员逐一进行了对照检查、作自我批评,其他成员对其提出了严肃真诚的批评意见。专题民主生活会开得既严肃认真,直截了当开展批评,指出具体问题,又坦诚相见,正确对待、虚心接受批评,主动做出整改承诺,达到了揭短亮丑、红脸出汗,互帮互助、增强团结的目的。

  会议要求,一是要提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,加强学习,思想紧跟时代步伐;二是要持之恒推进全面从严治党,不断提高党的建设科学化水平,坚决落实“一岗双责”;三是要按照“三基建设”要求,严格做好制度的落实和完善;四是要坚持民主集中制,严格执行“三重一大”决策制度,提高科学决策水平。以此次民主生活会为契机,履职尽责、担当作为,有效推动各项工作再上新台阶。

责编: 殷明       2018年12月05日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号