中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

汾河流域生态保护与修复工作省市联席会议第一次全体会议在太原召开



  

  11月5日上午,汾河流域生态保护与修复工作省市联席会议第一次全体会议暨《组建汾河流域投资公司合作框架协议》签署仪式在太原举行。省水利厅党组书记、厅长常书铭主持会议并讲话,副厅长白小丹介绍有关情况,省直16个部门和单位,太原、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城市政府和汾河流域投资公司筹备组有关领导出席会议。

  会议研究确认中交疏浚(集团)股份有限公司为汾河流域生态保护与修复的战略投资方;审议并通过了《关于组建汾河流域投资公司指导意见》《组建汾河流域投资公司合作框架协议》;省水利厅、6市人民政府签署了《组建汾河流域投资公司合作框架协议》。

  常书铭就做好汾河流域生态保护与修复工作提出要求,一是汾河流域投资公司两家股东要在11月相继签署股东协议,完成公司注册挂牌、正式运行、代表性工程开工。二是筹备组要提前运作,调配能力强、素质高的骨干力量,全力以赴做好工程设计规划、建设管理规划、投资融资规划和产业发展规划,关键要搭建好“1+8”的项目详规体系。三是筹备组要主动与各市县政府对接沟通,组织规划设计、产业导入等方面的专家,围绕编制“1+8”的项目详规体系,赴各地进行实地踏勘,把这项工作做实、做细、做系统。各市县政府要大力支持汾河流域投资公司开展工作,成立专门的工作协调组,指定联系人,建立高效协同的工作机制。四是筹备组要主动向与会的各厅局请示汇报,落实《总体方案》明确的各项政策措施。要围绕习近平总书记提出的“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”总要求,推动各项工作尽快落地见效。

来源:厅发研中心

  

责编: 殷明       2018年11月06日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号