中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

“灌溉施肥动态调控决策及实施技术研究与应用”

项目荣获2016—2017年度农业节水科技奖三等奖



  本站讯:2018年9月18日,由山西省水利水电科学研究院主持开展的“灌溉施肥动态调控决策及实施技术研究与应用”项目,在“中国农业节水和农村供水技术协会召开第三次会员大会暨农业节水科技奖(大禹杯)颁奖大会”上,荣获2016—2017年度农业节水科技奖三等奖。 

  本项目将非充分灌溉、水肥耦合增产效应及土壤溶质运移理论与田间土壤水分和养分的实时监测预测技术,通过优化方法有机地结合在一起,构建了灌溉施肥动态决策模型,提出了随作物生长发育时间、可供灌溉水量和降水量变化的动态灌水下限的概念及确定方法,并应用于有限供水的灌溉预报模型。同时,进行了灌溉预报示范应用,该成果显著提高了区域农业生产的动态预测性和管理决策的科学水平,具有较好的经济、社会和生态效益。  

  来源:省水科院 

责编: 曹晓丹       2018年09月28日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号