中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

常书铭厅长赴左权县专题调研水利工作



  
    本站讯:8月10日,省水利厅常书铭厅长带队赴左权县就水利工作进行专题调研。厅机关有关处室、厅直有关单位、晋中市水利局、左权县委县政府等相关负责人陪同。 
  常书铭先后赴麻田镇泽城村、省东山供水工程泵站施工现场、石匣水库等地,深入了解农村饮水安全工程建设管理、清漳河左权县全域治理、泽城到麻田段河道治理、水库防汛、东山供水工程施工进展等情况,查阅相关资料并听取左权县、有关厅直单位的工作汇报。
  常书铭强调,水利工作是脱贫攻坚的重要内容,各级、各单位要进一步提高政治站位,创新工作思路,勇于担当、积极作为,扎实做好各项水利工作:一要科学做好水库蓄水、运行和安全度汛工作,在搞好水库蓄水、供水的同时,要加强水库坝体日常监测和信息采集工作,密切关注水库安全运行情况,一旦发生异常,要及时采取相应措施,确保上下游、左右岸人民群众生命财产安全;二要按照农村饮水安全“四项指标”,结合近期开展的农村饮水安全调查评估结果,扎实做好脱贫攻坚农村饮水安全工作,同时,要进一步完善饮水安全维修养护、水价补贴等机制,为工程持续发挥效益提供制度保障;三要严格执行“河长制”,认真开展隐患排查,不留死角盲区,确保河道行洪畅通,安全度汛;四要对大水网东山供水工程TBM掘进洞段异常复杂的地质情况和大量涌水情况,邀请专家进行专题论证,比选优化施工方案,充分吸收其他地区的先进经验,在保安全、保质量的前提下,全力以赴推进工程进度,确保按期实现通水目标。
  来源:厅供水处

责编: 魏永平       2018年08月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号