中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

海河防总督导组检查阳泉市防汛工作



  本站讯:8月8日,海河防总督导组一行5人来到阳泉市,对阳泉市山洪灾害防治、河湖“清四乱”专项行动、水库安全度汛等工作进行督导检查。 

  检查中,督导组先后到城区义井镇王家峪村,查看了河道“清四乱”专项行动整治效果;在郊区荫营镇下白泉村,督导组详细了解了下白泉村山洪灾害防治工作开展情况、撤离路线等,并对下白泉村的工作表示肯定。督导组还听取了阳泉市防汛工作汇报。 

  督导组要求,阳泉市正值“七下八上”主汛期,是防汛最关键的时期,阳泉市地处海河流域上游山区,必须树立海河流域上下“一盘棋”的思想,做好预测、预报、预警工作。各级、各部门要在思想上充分重视,紧绷防汛安全弦,抓好关键环节工作,积极查找隐患,加大对蓄洪区和水库的督查力度,加强对管理人员的业务知识、能力培训,同时要继续做好山洪灾害防治工作,确保安全度汛。 

  来源:阳泉市水务局 

                       

责编: 曹晓丹       2018年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号